Mundo Yeye

Frase del día: Estoy agotada... no se me consigue en kioscos de revistas!!!

jueves, mayo 26, 2005

Aquellas profesiones no inventadas...

A continuación una lista de aquellas profesiones no inventadas que me gustaría ejercer, o bien, de las que podría dar cátedra.

"Licenciatura en Alfajorología"

- Historia del Alfajor
- ¿Qué es el alfajor? Definición, Conceptos.
- Materias Primas: Harinas, Grasas, Lácteos
- Química Alfajorística
- Rellenos clásicos
- Desarrollo de nuevos rellenos.
- Clasificación de los alfajores: sabor, origen, cantidad de tapas, rellenos, tipo de tapas.
- Regiones del Alfajor: tipo según provincias (Córdoba, Santiago del Estero, Santa Fé, Costa, etc)
- La degustación: Comer vs. Degustar. Condiciones de degustación. Descriptores de sabor. Etapas de degustación. Términos para describir alfajores.
- Elaboración de alfajores: distintos métodos, sabores, recetas de tapas e ideas de rellenos.
- El servicio de alfajor: secuencia correcta y condiciones de conservación.
- Alfajores y bebidas: pautas generales de maridajes.
- Factores que inciden en la calidad del alfajor.
- Packaging: diseño del envase adecuado para potenciar las ventas.
- Mercados nacionales se internacionales.
- Aspectos nutricionales del Alfajor.
- Procesos productivos I: artesanal
- Procesos productivos II: industrial
- Investigación de mercados alfajoreros.
- Casos prácticos: elaboración, degustación de diferentes variedades.

"Doctorado en Heladística"

- Historia del Helado
- ¿Qué es el Helado? Definición, Conceptos.
- Materias Primas: Lácteos, frutas frescas y secas, colorantes, esencias, otros. (dulce de leche, chocolate, etc)
- Química Heladística
- Sabores tradicionales
- Desarrollo de nuevos Sabores: de la crema del cielo a la canela.
- Clasificación de los helados: sabor, agua o crema, frutal o no.
- La degustación: Tomar vs. Degustar. Condiciones de degustación. Descriptores de sabor. Etapas de degustación. Términos para describir helados.
- Elaboración de helados: distintos métodos, sabores personalizados.
- El servicio de helado: secuencia correcta y condiciones de armado de cucuruchos y vasitos. Condiciones de conservación
- Factores que inciden en la calidad del helado.
- Packaging: diseño del envase adecuado para potenciar las ventas.
- Mercados nacionales e internacionales.
- Procesos productivos I: artesanal
- Procesos productivos II: industrial
- Investigación de mercados heladeros.

Me queda pendiente el programa para la carrera "Probador de colchones". Y uds. ¿Que carrera crearían?
Saludos
ye