Recetario, 7º parte.
Bueno, debido a la larga ausencia provocada en gran parte por mis múltiples tareas (ahhh bueno...), el post de hoy será un poco extenso.
Les paso algunas recetas de cocktails (no míos, pero elegidos por mí), encontrados en algún libro por ahí...figuran con lugar de origen, pero sinceramente "la fuente no está chequeada" (lenguaje pseudo-periodístico)
Bula Talei (Islas Fidji)
40 % Ron
40 % Jugo o pulpa de maracuyá
10 % jugo de lima
10 % jarabe de azúcar (el viejo y querido almíbar...)
Decoración: rodaja de naranja y una flor.
Batir en coctelera con hielo los ingredientes. Servir en vaso Old Fashioned con hielo y rodaja de naranja.
N. de la R.: si es pulpa, reducir la cantidad de jarabe de azúcar y reemplazarlo por jugo de lima, para neutralizar la dulzura. El vaso Old Fashioned es el vaso de whisky.
Sueño de Coco (Malasia)
60 % Crema de leche
30 % Leche de coco
10 % Salsa de chocolate
Decoración: 1 cdita. de chispas de chocolate (chocolitos)
Batir en coctelera con hielo los ingredientes. Servir en... ejem... una cáscara de coco!!! con hielo (Bien, acá me imagino a todos corriendo a la verdulería más cercana a comprar un juego de 6 cocos para la ocasión). Colocar los chocolitos en la superficie.
N. de la R.: a pedido del público un drink low calories.
Peppermint Tonic (Canadá)
30 % Moras
10 % Jugo de limón
20 % Licor de menta blanca
Agua tónica
1 cdita. de azúcar
Decoración: ramita de menta
Poner en un vaso trago largo las moras con el azúcar, machacar ligeramente. Colocar hielo, el licor de menta y el jugo de limón. Completar con agua tónica. Decorar con unas hojas de menta, y servir con cuchara larga (o acaso se van a perder la "pesca" de las moras???)
Waltzing Mathilda (Australia)
30 % Gin
40 % Jerez seco
30 % Passoa
Dash de Cointreau
Batir en coctelera todos los ingredientes. Servir en copa cocktail previamente refrescada. Decorar con una cereza.
Au revoir!
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